政务

governor
四平市人民政府   2018-07-10 13:58:00  

动员社会力量 共同维护社会保险基金安全

  为贯彻落实《吉林省社会保险基金监督举报及奖励办法》,申博正网:提升我市社会力量共同参与社会保险基金监督意识。市人社局、市卫计委自5月份以来,开展为期2个月的四平市医疗、工伤、生育保险定点医疗机构医保基金管理使用情况和市级新农合定点医疗机构新农合基金管理使用情况联合检查工作。在检查各医疗机构服务情况、资金使用情况的同时,深入受检医院的病房发放宣传手册,进行政策宣传和解答,强化患者的维权意识,直接推动就医人员参与维护社会保险基金安全工作。 

  全市已于6月底前全面开展社会保险基金监督举报及奖励宣传工作。市就业局、市医保局经办大厅的大屏幕上不间断滚动播放社会保险基金相关政策、监督举报电话等信息。同时,在农贸市场、街道社区、市人力资源市场和人社局、就业局、医保局经办大厅,利用发放宣传袋、宣传手册进行宣传活动,共计发放宣传品一千余份,为广大群众宣传和解答与社会保险相关的政策和问题。通过形式多样的宣传活动,使“打击社会保险基金违法行为,共同维护社会保险基金安全”深入人心。 

[纠错]